すき焼きのたれで親子丼 レシピ・作り方

すき焼きのたれで親子丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 3分の1枚
  • 新たまねぎ 4分の1個
  • しめじ 6分の1個
  • すき焼きのたれ 少々
  • 25cc〜50cc
  • 1個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。新たまねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋にすき焼きのたれ、水、新たまねぎ、しめじ、鳥もも肉を入れ火にかけます
  3. 3 鳥もも肉に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけます。仕上げに一味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043256
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る