温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
うどんにとろーり温泉卵をからめていただきます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

うどん
1玉
温泉卵
1個
めんつゆ(ストレート)
ひと回し
天かす
大さじ1
かつおぶし
1パック
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる。
    ゆで上がったらざるに上げ、冷水をかけて冷やし、水気をよく切る。
  2. 2
    器にとって、温泉卵をまん中にのせ、めんつゆをかける。
    天かす、かつおぶし、刻みのりをかける。

きっかけ

お昼ごはんにうどんをさっと作りたい。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)温泉卵冷やしうどん
料理名
温玉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/16 16:34
半熟にしたゆで卵があったので、この後卵を割ってます。シンプルに美味しい
マツバリ
マツバリさん、レポートありがとうございます(*^^*) シンプルなのがおいしいですね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。
2019/04/29 07:57
温泉卵が絡んでおいしー
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ 暖かくなると、冷たい麺が食べたくなりますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする