豚こま肉とネギのかきたま汁 レシピ・作り方

豚こま肉とネギのかきたま汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 1.5カップ
  • 豚こま肉 60g
  • ネギ 5㎝
  • 白だし 少々
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、生姜のすりおろしを入れ火にかけます。
  2. 2 煮たったら豚こま肉を加えます。煮たったらあくをとります。
  3. 3 小口切りにしたネギを加えます
  4. 4 卵を割りほぐして流し入れます。卵固まったら塩、胡椒で味を調えます。仕上げにごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1720043007
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2019/04/11 10:56
    豚こま肉とネギのかきたま汁
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る