豚こま肉とネギのかきたま汁 レシピ・作り方
![豚こま肉とネギのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e6c3a63e50801ec3402bd8497d5886ef8ec54c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だし、生姜のすりおろしを入れ火にかけます。
- 2 煮たったら豚こま肉を加えます。煮たったらあくをとります。
- 3 小口切りにしたネギを加えます
-
4
卵を割りほぐして流し入れます。卵固まったら塩、胡椒で味を調えます。仕上げにごま油を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152019/04/11 10:56美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*´∀`)