豚こま切れ肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
牛肉の代わりに豚肉でしぐれ煮!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
すりおろししょうが
小さじ1
笹切りごぼう
80g
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉としょうがを炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて炒める。
  3. 3
    油が回ったら★を加え、汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごぼうが余ったので。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れ肉とごぼうのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/14 10:35
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪
2019/04/14 09:49
おいしかったです!
とうすけ
ごはんのお供にオススメです。 レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする