塩昆布ペペロンチーノ風納豆パスタ レシピ・作り方

塩昆布ペペロンチーノ風納豆パスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 少々
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 塩昆布 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2 納豆に付属のたれを混ぜます。
  3. 3 鷹の爪は種を除きます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、鷹の爪、ニンニクチューブを入れ火にかけます。パスタ、塩昆布、ネギの小口切りを加えて炒め合わせます。鷹の爪は辛くなりすぎるので途中で取り除きます。
  5. 5 器に4を盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042988
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る