市販ソースに材料プラス♪トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- ベラエミリア パスタソースマスカルポーネ 1瓶(290g)
- ブラックオリーブ(スライス) 1パック(25g)
- 刻みパセリ(好みで) 少々
作り方
- 1 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルを熱して、パスタソースとブラックオリーブを入れ、ソースを温める。
- 3 ゆで上がったスパゲッティを2に入れて絡める。
- 4 器に盛り、好みでパセリをかける。
- 5 今回は、こちらのベラ エミリア パスタソース マスカルポーネを使用。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタパセリオリーブオイル
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
レポートを送る
3 件