白身魚のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あっさり白身魚にトマトがあいます。
今回はバサ(パンガシウス)を使いました。
鱈やスズキでも。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白身魚切り身
300g
塩こしょう
少々
★エリンギ
1パック(100g)
★玉ねぎ
1個
★ブラックオリーブ(スライス)
1パック(100g)
★すりおろしにんにく
小さじ1
☆カットトマト水煮缶詰
1缶(400g)
☆白ワイン
大さじ3
☆ローリエ
1枚
☆コンソメ顆粒
大さじ1
刻みパセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に塩こしょうしておく。
  2. 2
    エリンギを半分の長さに切ってから、短冊切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを薄くくし切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、魚を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼き、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに油(分量外)を足して、★を炒める。
  6. 6
    油が回ったら、☆を加えて魚も戻し入れ、弱火で5分ほど煮る。
  7. 7
    器にとって、好みでパセリを散らす。

きっかけ

バサ(パンガシウス)が見切り品で安かったので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理トマト缶エリンギ玉ねぎその他の煮魚
料理名
白身魚のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/17 23:08
魚料理のバリエーションが増えました!美味しかったです。
sarumie
sarumieさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) お試しくださり嬉しいです!
2019/03/27 11:29
トマトの旨みがいいですね! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
おいしいですね! レポートありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする