小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
めんつゆで簡単に♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

小松菜
1束(約200g)
油揚げ
2枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜を3-4cmの長さに切る。
  2. 2
    油揚げに湯を回しかけて余分な油を落とし、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水50ccとめんつゆを沸かし、小松菜と油揚げを入れて混ぜながら煮る。
    小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしめんつゆ油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/12 08:07
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、またのご利用ありがとうございますq(^-^q) 簡単に野菜が摂れていいですよね!
2019/06/11 10:40
持ち寄りにも持参します。美味しかったです(^^)
はなちゃんニコニコ
ぼくバナナさん、またのレポートありがとうございます! 持ち寄りにご利用くださり、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする