粉チーズと味付け海苔の味噌ラーメン レシピ・作り方
![粉チーズと味付け海苔の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9b6de0abd52858151c141ee05f0303d92b29ea.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺(茹で) 1袋
- 水 450cc
- 液みそ 少々
- 生姜チューブ 1㎝
- ニンニクチューブ 1㎝
- ごま油 少々
- 味付け海苔 1枚
- 金ごま 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 水、ニンニクチューブ、生姜チューブ、液みそを入れ火にかけます。
- 2 煮たったら中華麺を加えます。
- 3 ふたたび煮たったらごま油を加えます。器に盛り味付け海苔、金ごま、粉チーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません