粉チーズと味付け海苔の味噌ラーメン レシピ・作り方

粉チーズと味付け海苔の味噌ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(茹で) 1袋
  • 450cc
  • 液みそ 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • ごま油 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 金ごま 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 水、ニンニクチューブ、生姜チューブ、液みそを入れ火にかけます。
  2. 2 煮たったら中華麺を加えます。
  3. 3 ふたたび煮たったらごま油を加えます。器に盛り味付け海苔、金ごま、粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042553
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る