下仁田ネギの卵とじ レシピ・作り方

下仁田ネギの卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
下仁田ネギがとろーり柔らか

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 2分の1本
  • 2個
  • 白だし 少々
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 下仁田ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、白だし、下仁田ネギを入れ火にかけます。下仁田ネギが柔らかく煮えたら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3 卵が固まったら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720042541
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る