サクサク♪かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
![サクサク♪かぼちゃの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488bbd8b0ac6ed68b1f952fd38a0849189b87d5f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 天ぷら粉 30g
- 炭酸水(冷やしておく) 45cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃを5mmくらいの厚さに切る。
-
2
天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
-
3
かぼちゃを2にくぐらせ、170℃の油で3分くらい揚げる。
関連情報
- 料理名
- サクサク♪かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
3 件