むきエビともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
![むきエビともやしの味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22c592089bf350fbeb580c01d3ca3955f19acf0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン(味噌味) 1袋
- 水 500cc
- むきエビ 3尾
- もやし おたま1杯分
- 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱して食べやすく切ります。もやしも電子レンジでさっと加熱しておきます
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら付属の味噌スープを加えます
- 3 生姜のすりおろし、もやし、むきエビを加えてさっと煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません