豆苗とコーン、ブロッコリーの茎の豆乳味噌うどん レシピ・作り方

豆苗とコーン、ブロッコリーの茎の豆乳味噌うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豆苗 3分の1パック
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • コーン 大さじ2
  • 100㏄
  • 豆乳 1カップ
  • 液みそ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切りざく切りにして電子レンジでさっと加熱します。ブロッコリーの茎は皮をむいてさいの目に切り電子レンジでさっと加熱します
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。煮たったら豆乳、液みそを加えます。
  3. 3 ふたたび煮たったら茹でうどん、豆苗、コーン、ブロッコリーの茎を加えます。
  4. 4 ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042290
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る