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圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮 レシピ・作り方

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うろちょろ
圧力鍋におまかせで、さんまを骨までおいしく♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

さんま
4尾
★水
400cc
★酒
100cc
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★おろししょうが
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾を切り落とす。
    腹側に切れ目を入れて、内臓を取り出す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に★を入れて煮立て、さんまを入れる。
  3. 3
    ふたをして、圧をかけて30分煮る。
  4. 4
    圧が下がってからふたを開け、軽く煮詰める。

きっかけ

さんまが安かったので。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
圧力鍋で骨までやわらか~さんまのしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 6 件)

2021/10/03 20:08
骨まで柔らかくて 美味しかったです。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん、レポートありがとうございます(^o^) 骨食べてカルシウムアップですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2020/09/13 22:31
美味しく出来ました。 ありがとうございました。
TAKADON
TAKADONさん、レポートありがとうございます(^o^) さんまがおいしいですね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。

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