厚揚げとほうれん草の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ほうれん草
1株
ゴマ油
少々
豆板醤
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気をしぼりざく切りにします
  2. 2
    厚揚げは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを入れカリッと炒めます。
  4. 4
    ほうれん草を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    全体が炒まったら豆板醤、塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 16:37
味付けを参考にいたしました
ごるづきっちん
٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘) ۶こんにちは〜 参考にしていただきとっても嬉しいです。素敵なつくレポをありがとうございました
2019/05/18 06:16
ほうれん草がなかったのでネギで作りましたが、美味しかったです(o^^o)また作ります!
じぇり
(σ≧▽≦)σ美味しそう〜 素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする