厚揚げとほうれん草の豆板醤炒め レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草の豆板醤炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気をしぼりざく切りにします
  2. 2 厚揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを入れカリッと炒めます。
  4. 4 ほうれん草を加えて炒め合わせます。
  5. 5 全体が炒まったら豆板醤、塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042110
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/11 16:37
    厚揚げとほうれん草の豆板醤炒め
    味付けを参考にいたしました
  • じぇり
    じぇり
    2019/05/18 06:16
    厚揚げとほうれん草の豆板醤炒め
    ほうれん草がなかったのでネギで作りましたが、美味しかったです(o^^o)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る