じゃがいもと大豆ミートのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 1個
- 大豆ミート
- 大さじ4
- 新たまねぎ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- トマトソース
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って皮ごと食べやすい薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- 新たまねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し新たまねぎ、大豆ミートを入れ炒めます。しんなりしたら新じゃがを入れ炒め合わせます
-
- 4
-
- トマトソース、クレイジーソルトを加えて調味します
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れピザ用チーズ、粉チーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり