グリーンサラダと鶏肉の唐揚げおかずプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 2分の1枚
- ★酒 小さじ1
- ★にんにく醤油 大さじ1
- 片栗粉 少々
- スナップえんどう 2本
- グリーンリーフ 1枚
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく切ります。★を混ぜて鶏もも肉を入れ揉み込みます。(15分くらい)
- 2 1に片栗粉をまぶして中温の揚げ油でカリッと揚げて出来上がり
- 3 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら半分に割ります。グリーンリーフは食べやすくちぎります
- 4 3、フレンチドレッシングを和えます。
- 5 器に2、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません