ツナキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしてポリ袋に入れ、塩(分量外)を加えてもむ。
しんなりするまでおく。 - 2 ポリ袋のはしにつまようじで何ヵ所か穴をあけ、水気をしぼる。
-
3
全ての材料をボウルで混ぜる。
ツナ缶詰めは汁ごと入れる。
関連情報
- 料理名
- ツナキャベツサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ささるみ2022/10/16 08:43コーンとツナが入ってるので、キャベツがすごく食べやすかったです^_^
また作ります♫ -
トヨタカロ2020/07/04 15:03私は、ツナにはマヨネーズを使いがち。
しかし、このレシピはマヨなしでとても美味しかったです♪
キャベツがシャキシャキでした♪
レシピ、ありがとうございました♡ -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/07 08:59うろちょろさん♬おはようございます♡
マヨネーズを使わないのに しっかり美味しい味で ハマります♡
晩御飯に食べますね!♥(ˆ⌣ˆԅ) -
月のおと2019/03/22 20:38おいしかったです♪主人がこういうの好きやわ~とよく食べてました(^^)