むきエビとレンコン、枝豆の生姜炒め レシピ・作り方

むきエビとレンコン、枝豆の生姜炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • 枝豆 大さじ2
  • むきエビ 8尾
  • オリーブ油 少々
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、生姜のすりおろし、むきエビを入れ炒めます
  3. 3 むきエビが炒まったらレンコン、枝豆を加えて炒め合わせます。全体が炒まったらマジックソルトを加えて調味し、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041806
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る