レーズンパンとスクランブルエッグの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズンパン(薄切り) 1枚
- 卵 1個
- カリフラワー(小房に分けたもの) 2房
- 焼きばら海苔 少々
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- レタス 1枚
- 魚肉ソーセージ 2分の1本
- ごま油 少々
作り方
- 1 レーズンパンはオーブントースターでカリッと焼きます。
- 2 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
- 3 ボウルに卵を割ほぐし白だし、カリフラワー、焼きばら海苔を入れ混ぜます
- 4 フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れカリッと焼き取り出します
- 5 4のフライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます
- 6 器に1、4、5、食べやすくちぎったレタスを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/16 16:31ボンド子さん☆先日の息子の朝食お送りできていませんでした!とても喜んでいました☆ご馳走様でした(≧∀≦)