魚ニソおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

魚ニソおむすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きます
  2. 2 ★を混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらざく切りにしてしぼります。
  4. 4 人参は千切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
  5. 5 3、4、めんつゆを和えます。
  6. 6 器に食べやすくちぎったグリーンリーフ、1、2、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041704
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る