魚ニソおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きます
- 2 ★を混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらざく切りにしてしぼります。
- 4 人参は千切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
- 5 3、4、めんつゆを和えます。
- 6 器に食べやすくちぎったグリーンリーフ、1、2、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません