昆布佃煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
![昆布佃煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66af057e1ed1d643ab381e66b48f373eba94a88e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割ほぐし白だし、焼きばら海苔を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
- 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。八朔は皮をむいて果肉をむき食べやすく割ります
- 3 豆苗はざく切りに、ウインナーは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しウインナー、豆苗を入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します
-
4
ごはんに白だしを混ぜ三角に握ります。昆布の佃煮をのせ味付け海苔を巻きます。(食べやすく小さめに2つ作りました)
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません