昆布佃煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

昆布佃煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、焼きばら海苔を入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  2. 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。八朔は皮をむいて果肉をむき食べやすく割ります
  3. 3 豆苗はざく切りに、ウインナーは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しウインナー、豆苗を入れ炒めます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します
  4. 4 ごはんに白だしを混ぜ三角に握ります。昆布の佃煮をのせ味付け海苔を巻きます。(食べやすく小さめに2つ作りました)
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041550
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る