アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグの青じそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
豚ひき肉
100g
クレイジーソルト
少々
絹豆腐
4分の1丁
黒ごま
少々
ゴマ油
少々
青じそ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水きりをし、潰します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    豚ひき肉にクレイジーソルトを混ぜてこねます。粘りが出たら1、黒ごまを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し2を入れ焼きます。中まで火がとおったら火を止めます。
  4. 4
    器にごはんを盛り青じそ、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする