トマトと卵の甘酢炒め レシピ・作り方

トマトと卵の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマトの酸味とふわふわの卵が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱して溶き卵を入れ、スクランブルエッグにして一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマトとしょうがを加えてざっくりと炒め、★の調味料で味付けする。
  5. 5 スクランブルエッグを戻して混ぜる。

きっかけ

トマトが余ったので。

  • レシピID:1720041474
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
料理名
トマトと卵の甘酢炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る