材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 刻みネギ
- 少々
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根をすりおろす。
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- 2
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- 豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
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- 3
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- 塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
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- 4
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- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
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- 5
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- 170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
(途中で裏返す。)
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- 6
- とんかつに大根おろしと刻みネギをのせ、ぽん酢をかける。
おいしくなるコツ
刻みネギの代わりに、大葉をのせてもおいしい。
きっかけ
とんかつをアレンジして食べたくて。