アプリで広告非表示を体験しよう

おろしとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
とんかつを大根おろしとぽん酢でさっぱりと。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
150g
豚ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
刻みネギ
少々
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
  3. 3
    塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
    (途中で裏返す。)
  6. 6
    とんかつに大根おろしと刻みネギをのせ、ぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

刻みネギの代わりに、大葉をのせてもおいしい。

きっかけ

とんかつをアレンジして食べたくて。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢その他の揚げ物豚ロースとんかつ
料理名
おろしとんかつ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/23 16:27
さっぱりしていて美味しかったです!レシピありがとうございます♪
ごまプリン
ごまプリンさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 大葉がのっておいしそう…! よかったら他のレシピもお試しください。
2022/10/17 09:24
おろしとポン酢で、さっぱりして美味しかったです。
4mmts
4mmtsさん、レポートありがとうございます(*^^*) 大根おろしたっぷりでおいしそうですね。 よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする