柚子香る!鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

柚子香る!鶏もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 柚子 少々
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜のすりおろし 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 柚子は皮は千切りに、果汁は絞ります
  2. 2 鶏もも肉は食べやすく切ります。★、1、鶏もも肉を混ぜて少しなじませます
  3. 3 2の汁気をきり片栗粉をまぶします。中温の揚げ油でカリッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041140
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る