大豆ミートで麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ナス大
1本
大豆ミート(ひき肉タイプ)
少々
玉ねぎ
少々
オリーブ油
少々
生姜
少々
ニンニク
少々
焼肉のたれ
少々
豆板醤
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすく切ります。玉ねぎは粗みじん切りに、ニンニクと生姜はすりおろします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜、ニンニク、ナス、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら大豆ミートを加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら焼肉のたれ、豆板醤、ラー油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする