さつま揚げの卵炒め納豆ごはん レシピ・作り方

さつま揚げの卵炒め納豆ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは薄切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、生姜を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しさつま揚げを入れさっと炒めたら2を流し入れます。かきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます
  4. 4 納豆に付属のたれを混ぜ3と和えます
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせます。刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040673
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る