手羽先とハーブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
手羽先に☆をまぶしもみこみます♪
フライパンを熱してオリーブオイルを多めにひき、くしぎりにした玉ねぎとスライスしたマッシュルーム(シメジは根本を切る)を炒めます♪ - 2 玉ねぎとシメジがしなっとなってきたら①を入れて炒めます♪焼き色がついてきたらそこに水・鶏ガラスープの素・ざく切りorつぶしたトマト(トマト缶可)を入れ、ローリエを入れて煮込みます♪
- 3 グツグツしてきたらケチャップとウスターソースをお好みで適量入れて(我が家はケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1)あれば赤ワインを50cc入れて更に煮込みます♪
-
4
最後に片栗粉を小さじ1ほど入れてひと煮立ちさせれば完成です♡
上からバジルをかければ風味が良くなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません