目玉のせ牛肉と枝豆のチャーハン レシピ・作り方

目玉のせ牛肉と枝豆のチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 枝豆 大さじ1
  • 牛カルビ焼肉用 4枚
  • バター 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。いったん取り出します
  2. 2 1のフライパンにバターを溶かし食べやすく小さめに切った牛カルビ焼肉用を入れ炒めます
  3. 3 牛カルビ焼肉用の色が変わったらごはん、枝豆を加えて炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し器に盛ります。目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040410
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る