干しエビのかきたま中華スープ レシピ・作り方

干しエビのかきたま中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
干しエビの風味がおいしい中華スープです。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ●水 750cc
  • ●鶏ガラスープ顆粒 大さじ1と2/3
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●しょうがチューブ 5cm
  • ●干しエビ 大さじ2
  • 1個
  • カットネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3 豆腐を加えて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 器に盛り、ネギをのせる。

きっかけ

一品足りないときに、残りもので。

おいしくなるコツ

えのきやとうもろこしを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1720040385
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビその他の中華料理絹ごし豆腐
料理名
干しエビのかきたま中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る