むきエビとツナのカルボナーラペンネ レシピ・作り方

むきエビとツナのカルボナーラペンネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ペンネ 60g
  • カルボナーラソース 少々
  • むきエビ 4尾
  • ツナ 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ペンネは袋の表示どおりに茹で水気をきります。むきエビは背ワタをとります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったむきエビを入れ炒めます。
  3. 3 むきエビが炒まったらカルボナーラソース、ツナを加えてからめます
  4. 4 ペンネを加えてからめたら粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040311
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る