すだち風味そぼろの水菜サラダ レシピ・作り方

すだち風味そぼろの水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
すだち風味が爽やかなそぼろと、シャキシャキ野菜が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、水菜は3cm くらいの長さにカットする。
  2. 2 しょうゆ、みそ、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 2の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒め、すだち果汁を加えて火を止める。
  5. 5 にんじんと水菜を混ぜて器に盛り、上から4のそぼろとごまをかける。

きっかけ

野菜を美味しく食べられるサラダとして。

おいしくなるコツ

すだち果汁のかわりにレモン果汁やしょうが汁をかけてもおいしいです。 そぼろの濃い味で野菜も一緒に食べられますが、味が足りなければ、ポン酢などお好みで足してください。

  • レシピID:1720040309
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ水菜にんじん豚ひき肉
料理名
レモン風味そぼろの水菜サラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る