ハマチの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

ハマチの辛子酢味噌和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用さく) 70g
  • 青じそ 2枚
  • ★辛子 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★味噌 少々
  • ★酢 少々
  • ロースト玄米 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切ります。青じそは千切りにして水にさらしキッチンペーパーに包んで水気をとります。
  2. 2 ★を混ぜて辛子酢味噌を作ります
  3. 3 1、2を混ぜて少しなじませます
  4. 4 器に盛りロースト玄米をかけたら出来上がり
  5. 5 ←ロースト玄米はこれを使いました

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720040302
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る