アプリで広告非表示を体験しよう

トロッと甘辛♪大豆と豆腐の親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
とろみをつけた甘辛な煮物で、ごはんが進みます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
鶏ひき肉
125g
大豆水煮
1パック(約150g)
だし
300cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
しょうが(チューブ)
大さじ1
カットねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてから、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大豆を加えて炒め、油が回ったら、豆腐を加えてざっくり絡める。
  4. 4
    だし、しょうゆ、砂糖を加えて、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    火を止めてしょうがを加えて、ざっと混ぜる。
  6. 6
    盛り付けて、カットねぎをのせる。

きっかけ

ごはんにあう、ボリュームがある、材料費安いメニューです。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と豆腐の親子煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 08:55
おいしかったです!
とうすけ
レポート嬉しいです。 ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする