焼きそばアレンジ☆台湾風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
・小松菜を5cm長さにきっておきます。
・しいたけは石突をとって薄切りにしておきます。
・にんにくをみじん切りにしておきます。
・焼きそばを電子レンジで1分加熱します。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくとひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら小松菜の茎としいたけを入れて炒めます。
- 4 小松菜の茎に火が通ったら、焼きそばと小松菜の葉、★を入れ、混ぜ合わせて炒めます。
-
5
4を皿に盛り付け、フライパンで卵を目玉焼きにします。
固さはお好みで。 - 6 5に目玉焼きを乗せたら出来上がり。
きっかけ
3食入り焼きそばが残った時に。お弁当にも◎
おいしくなるコツ
焼きそばは炒める前に電子レンジで加熱すると、水を入れずに調味料だけで仕上げられます。 麺がふやけないのでのびにくいです。
- レシピID:1720040217
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Koyu15182020/12/25 23:24目玉焼きを乗せる前です。 とっても美味しかったので、3玉で家族分また作りました♬ 甘みとピリ辛が最高でした!
レシピありがとうございます!また作ります。 -
さとみ4302020/10/18 19:59焼きそばの存在を忘れて期限が切れてて、3食分同じ味はキツいなと思って作らせてもらいました。普段とは違う焼きそばを楽しめました。美味しかったです。
-
jaran07052020/08/21 07:25ごめんなさい。卵を載せ忘れましたm(_ _)m
でも、基本に帰って作ったら美味しく作れました。ありがとうございます^^ -
雪まんじゅう2020/08/03 19:00作りました!材料は少し変えました。