むき海老と白ネギ、しめじの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- むき海老
- 6尾
- しめじ
- 少々
- 白ネギ
- 8㎝
- 刻み海苔
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタを取ります。白ネギは食べやすく切ります。しめじは石つきを切り小房に分けます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しむき海老、白ネギ、しめじを入れ炒めます。全体が炒まったら茹でうどんを加えます
-
- 3
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。刻み海苔をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません