アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老と白ネギ、しめじの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
むき海老
6尾
しめじ
少々
白ネギ
8㎝
刻み海苔
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取ります。白ネギは食べやすく切ります。しめじは石つきを切り小房に分けます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しむき海老、白ネギ、しめじを入れ炒めます。全体が炒まったら茹でうどんを加えます
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする