玉ねぎと油揚げ、ツナ、絹豆腐の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎと油揚げ、ツナ、絹豆腐の卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、油揚げは細切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります
  2. 2 鍋を水、白だし、玉ねぎ、油揚げ、ツナ、絹豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらめんつゆを加えて味を調えます。仕上げに七味とうがらしをかけて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720039445
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る