れんこんスライスで簡単酢ゆかり和え レシピ・作り方

れんこんスライスで簡単酢ゆかり和え
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
簡単酢で、簡単に!
写真は写り悪いですが、お弁当の色にもいいですよ☆

材料(2~3人分)

  • れんこん 200g
  • ゆかり 大さじ1
  • 簡単酢 大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんをスライサーで細くスライスする!
  2. 2 沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて、冷水で冷やす!
  3. 3 れんこんの水気をきり、キッチンペーパーなどで水気をとる。
  4. 4 簡単酢とゆかりを入れ混ぜたら、冷蔵庫へ。
  5. 5 半時間したら、また混ぜて、しあげにしろごまをふったら完成!

きっかけ

お弁当に色のあるものが作りたかったので

  • レシピID:1720039411
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る