れんこんスライスで簡単酢ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 200g
- ゆかり 大さじ1
- 簡単酢 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 れんこんをスライサーで細くスライスする!
- 2 沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて、冷水で冷やす!
- 3 れんこんの水気をきり、キッチンペーパーなどで水気をとる。
- 4 簡単酢とゆかりを入れ混ぜたら、冷蔵庫へ。
- 5 半時間したら、また混ぜて、しあげにしろごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は写り悪いですが、お弁当の色にもいいですよ☆