魚ニソとキャベツ、絹豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

魚ニソとキャベツ、絹豆腐の生姜味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 300cc
  • 魚肉ソーセージ 少々
  • キャベツ 少々
  • 絹豆腐 少々
  • 生姜 少々
  • 液みそ 大さじ2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、絹豆腐は賽の目に切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。生姜はすりおろします
  2. 2 鍋に水、キャベツ、絹豆腐、魚肉ソーセージ、生姜を入れ火にかけます。
  3. 3 具材が煮えたら液みそを加えて溶かします。器によそって鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

夕食の味噌汁に

  • レシピID:1720039336
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る