材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- *味ぽん
- 200ml
- *水
- 200ml
- *すりおろし玉ねぎ
- 100ml
- *すりおろしセロリ
- 20ml
- *おろしにんにく
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- ゆでブロッコリー
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで身を満遍なく刺して煮汁がしみ込みやすくする。
-
- 2
- フライパンに*をすべて入れ、鶏むね肉を入れる。
-
- 3
- 沸騰するまで強火にし、沸騰後は弱火で7~8分煮込む。
むね肉はここで取り出し、スライスする。
-
- 4
- 残った煮汁は好みの濃さに煮詰め、スライスした鶏むね肉にかける。ブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません