味ぽんdeさっぱり鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ポン酢を活用したとても簡単で美味しい料理です。

材料(5人分)

鶏むね肉
500g
*味ぽん
200ml
*水
200ml
*すりおろし玉ねぎ
100ml
*すりおろしセロリ
20ml
*おろしにんにく
小さじ1/2
*おろし生姜
小さじ1
*酒
大さじ1
ゆでブロッコリー
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで身を満遍なく刺して煮汁がしみ込みやすくする。
  2. 2
    フライパンに*をすべて入れ、鶏むね肉を入れる。
  3. 3
    沸騰するまで強火にし、沸騰後は弱火で7~8分煮込む。
    むね肉はここで取り出し、スライスする。
  4. 4
    残った煮汁は好みの濃さに煮詰め、スライスした鶏むね肉にかける。ブロッコリーを添える。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢鶏ハム鶏もも肉鶏飯
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする