魚ニソとうどんの広島風お好み焼き焼き レシピ・作り方

魚ニソとうどんの広島風お好み焼き焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • キャベツ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 茹でうどん 1袋
  • 卵Lサイズ 1個
  • オリーブ油 少々
  • 鰹粉 少々
  • お好みソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、輪切りにした魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  2. 2 うどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら鰹粉を加えます。
  3. 3 ホットプレートの片側に2を寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  4. 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと魚肉ソーセージ、茹でうどんの上にのせます
  5. 5 お好みソースを塗り青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720039096
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る