魚ニソとうどんの広島風お好み焼き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 少々
- 魚肉ソーセージ 1本
- 茹でうどん 1袋
- 卵Lサイズ 1個
- オリーブ油 少々
- 鰹粉 少々
- お好みソース 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、輪切りにした魚肉ソーセージを入れ炒めます。
- 2 うどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら鰹粉を加えます。
- 3 ホットプレートの片側に2を寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
- 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと魚肉ソーセージ、茹でうどんの上にのせます
- 5 お好みソースを塗り青のりをかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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