牛こま肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4分の1個
- 細ねぎ 少々
- 牛こま肉 80g
- 卵Lサイズ 1個
- マカダミアナッツオイル 少々
- 鰹節 少々
- 鰹粉 少々
- お好みソース 少々
- 青のり 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 ホットプレートにマカダミアナッツオイルを熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
- 2 キャベツが柔らかくなったら牛こま肉を入れ焼きます。牛こま肉が炒まったら鰹粉、食べやすく切った細ねぎ、ガーリックパウダーを加えます
- 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
- 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと牛こま肉の上にのせます
- 5 お好みソース、鰹節、青のりをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません