鳥もも肉とピーマン、アーモンドのケチャップ炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とピーマン、アーモンドのケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 80g
  • ピーマン 2分の1個
  • ニンニク 2分の1かけ
  • スライスアーモンド 少々
  • オリーブ油 少々
  • ケチャップ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ピーマンは食べやすく切ります。ニンニクは細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。鳥もも肉を加えて炒めます。鳥もも肉に火がとおったらピーマンを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったらスライスアーモンドを加えてさっと炒め合わせ、塩、胡椒、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720038701
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る