鳥もも肉とピーマン、アーモンドのケチャップ炒め レシピ・作り方
![鳥もも肉とピーマン、アーモンドのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b18cb2f3750eae28a96ad3a5c9ea04ef0d1f0d07.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも肉 80g
- ピーマン 2分の1個
- ニンニク 2分の1かけ
- スライスアーモンド 少々
- オリーブ油 少々
- ケチャップ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ピーマンは食べやすく切ります。ニンニクは細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。鳥もも肉を加えて炒めます。鳥もも肉に火がとおったらピーマンを加えて炒め合わせます
- 3 全体が炒まったらスライスアーモンドを加えてさっと炒め合わせ、塩、胡椒、ケチャップで調味して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません