ホタテと海老のたらこガーリックパスタ レシピ・作り方

ホタテと海老のたらこガーリックパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ホタテ生食用貝柱 1〜2個
  • むき海老 4尾
  • たらこの中身 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 細ねぎ 少々
  • オリーブ油 少々
  • レモン 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 ホタテは食べやすく切ります。むき海老は背ワタを取ります。ニンニクは粗みじん切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらホタテ、むき海老を入れ炒めます
  4. 4 パスタを加えて炒め合わせたらたらこの中身、塩、胡椒を加えてからめレモンをしぼって加えます。仕上げに小口切りにした細ねぎをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038554
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る