じゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉吹き状態に茹でたジャガイモをつぶし、しらすと明太子のじゅれ、乾燥パセリ、片栗粉と一緒に混ぜる。
- 2 4等分したら、丸めて平たくする。
- 3 サラダ油をしいたフライパンで、両面きれいな焦げ目がつくまで焼く。
- 4 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
乾燥パセリを使いましたが、生のパセリでも美味しいですよ。細かく切ったチーズや粉チーズを混ぜても旨し!!
- レシピID:1720038279
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません