スタミナたっぷり豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚レバー(スライス) 200g
- 葉玉ねぎ 4~5本
- 酒、醤油(下味用) 各大匙1
- サラダオイル 大匙2
- 薄力粉 適宜
- 生姜すりおろし、ニンニクすりおろし 各大匙1
- ※砂糖 大匙2
- ※醤油・酒 各大匙1
- ゴマ油 大匙1
作り方
-
1
豚レバーに醤油と酒を振りかけ、臭みを取りながら、下味をつけます。
※早めに処理して冷蔵庫に保存しておくとよいです。 -
2
・豚レバーの水けを切ます。
・葉玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。 -
3
・フライパンに油を熱します。
・豚レバーに薄力粉を薄めにつけて、片面を焼きます。
※フライパンに広げて並べ、レバーを動かさず、焼き色がつくまで待っています。 -
4
焼き色がついたら裏面も焼きます。
-
5
・生姜とニンニクのすりおろしを入れ、混ぜます。
・葉玉ねぎを加え、混ぜます。
・※の調味料を加えて混ぜます。
・仕上げにごま油を回しかけます。
きっかけ
葉玉ねぎが沢山余っているので、作ってみました。 収穫期を迎えた玉ねぎの葉でも、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
・豚レバーを広げて焼けるサイズのフライパンを使って下さい。
- レシピID:1720037597
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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豚レバーをしっかり、柔らかに焼き上げます。