スタミナたっぷり豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

スタミナたっぷり豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
夏を乗り切るスタミナレシピです。葉玉ねぎを、ネギやニラに代えても良いです。
豚レバーをしっかり、柔らかに焼き上げます。

材料(2人分)

  • 豚レバー(スライス) 200g
  • 葉玉ねぎ 4~5本
  • 酒、醤油(下味用) 各大匙1
  • サラダオイル 大匙2
  • 薄力粉 適宜
  • 生姜すりおろし、ニンニクすりおろし 各大匙1
  • ※砂糖 大匙2
  • ※醤油・酒 各大匙1
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚レバーに醤油と酒を振りかけ、臭みを取りながら、下味をつけます。
    ※早めに処理して冷蔵庫に保存しておくとよいです。
  2. 2 ・豚レバーの水けを切ます。
    ・葉玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ・フライパンに油を熱します。
    ・豚レバーに薄力粉を薄めにつけて、片面を焼きます。
    ※フライパンに広げて並べ、レバーを動かさず、焼き色がつくまで待っています。
  4. 4 焼き色がついたら裏面も焼きます。
  5. 5 ・生姜とニンニクのすりおろしを入れ、混ぜます。
    ・葉玉ねぎを加え、混ぜます。
    ・※の調味料を加えて混ぜます。
    ・仕上げにごま油を回しかけます。

きっかけ

葉玉ねぎが沢山余っているので、作ってみました。 収穫期を迎えた玉ねぎの葉でも、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

・豚レバーを広げて焼けるサイズのフライパンを使って下さい。

  • レシピID:1720037597
  • 公開日:2018/06/13
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カテゴリ
豚レバーガーリック・にんにくお疲れ気味の方新玉ねぎ
料理名
豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの
夏はぜ
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