トマトと青じその白だし茶漬け レシピ・作り方

トマトと青じその白だし茶漬け
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • トマト小さめ 2分の1個
  • 生姜 少々
  • 青じそ 少々
  • 少々
  • 白だし 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 トマトは賽の目に切ります。青じそは千切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2 鍋に湯、白だしを入れ火にかけます。煮たったら生姜を加えて火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛りトマト、青じそをのせます。2を注ぎ白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037188
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る