アプリで広告非表示を体験しよう

アジの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1杯分
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
生姜汁
少々
アジ(3枚におろしたもの)
少々
わさび
少々
ネギ
少々
ごま油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱します。(砂糖が溶けたらオッケー)粗熱が取れたら生姜汁を加えます
  2. 2
    ごはんに1を混ぜて寿司飯を作ります。(100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めてごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね)
  3. 3
    アジは骨を骨抜きでしっかり取り除きます。皮と身の間に包丁を入れ少しめくったらキッチンペーパーで皮を持ち一気に剥ぎ取ります。
  4. 4
    3のアジの水気をキッチンペーパーでとったら食べやすく(酢飯にのせやすく)切ります。食べやすく身に切れ目を入れます
  5. 5
    2にわさびを塗り4をのせます。
  6. 6
    みじん切りにしたネギ、ごま油、醤油を混ぜて5にのせて出来上がり

きっかけ

アジをもらったので

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする